Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой
Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

За это время икра ужарится и приобретет более темный, насыщенный цвет. Добавьте соль и перец по вкусу. Также всыпьте сахар и влейте уксус. Вместо столового можно использовать яблочный. Но его понадобится чуть больше, чем указано в рецепте — около 2-х столовых ложек. Уксус и сахар не только улучшат вкус икры из кабачков, но и позволят ей не испортиться и не потерять вкусовых качеств до самой зимы.

«Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.» — на этом этапе

Икра из кабачков на зиму рецепты и способы приготовления. Эксклюзивная информация.

10. Готовую икру переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или кушаем, просто намазав на хлеб.

7. Затем вновь выкладываем в казан, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если кабачки небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же кабачки крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.

Когда первая партия пожарилась, сразу же убираем ее и укладываем следующую, долив ложку масла. Зачастую при обжарке, многие выкладывают кабачки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. В этом случае это не делать не нужно. Икра должна быть масляной.

Икра из кабачков на зиму рецепты с фото пошаговые. Всё, что известно.

8. После того как закипело, засекаем 15 минут. И тушим на медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Многие из нас помнят вкусную кабачковую икру эпохи дефицита. То ли потому что выбор был невелик, то ли продукты были натуральнее, но вкус такого деликатеса запомнился на долгие годы. Предлагаю оживить наши воспоминания и приготовить на зиму кабачковую икру как магазинную.

2. Режем все овощи кубиками в произвольном порядке. Можно также их потереть на терке. Способ может быть любой.

По окончании варки выключить огонь под емкостью и влить уксус. Перемешать. Чеснок очистить, промыть под прохладной водой. Мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Добавить в икру и еще раз перемешать.

9. Выкладываем готовую икру  в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.

И сразу дам очень хороший совет: во многих рецептах не говорится о том, что овощи предварительно нужно обжаривать. Но по собственному опыту знаю, что пальчики облизывать вы будете по-настоящему, если, к примеру, морковь и лук сначала обжарите, да и кабачки тоже. Если позволяет время – делайте это. Это касается всех рецептов, но есть и специальный, который так и называется.

Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Главные новости.



Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой

Торт прага рецепт с пошагово от высоцкой